Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 750 г.
3. Дрожжи — 35 г.
4. Молоко — 300 мл.
5. Масло сливочное — 120 г.
6. Кардамон молотый — 1 ст.л.
7. Сахар — 125 г.
8. Соль — 1 ч.л.
.
Для начинки:
1. Масло сливочное — 100 г.
2. Корица — 2 ст.л.
3. Сахар — 50 г.
.
Для украшения:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Вода — 2 ст.л.
3. Сахарная обсыпка.
.
.
Приготовление:
1. Размельчить дрожжи в миске и развести в нескольких столовых ложках молока. Растопить масло, влить в него дрожжи, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто. Накрыть, дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 30 см и толщиной 3 мм. Помазать сверху растопленным маслом. Смешать сахар с корицей, посыпать сверху, свернуть тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарезать на 25 кусочков.
3. Положить каждый кусочек в бумажную форму, срезом вверх, переложить на противень накрыть кухонным полотенцем и дать подойти примерно 1 час, или до тех пор пока они увеличатся в объеме в два раза.
4. Осторожно смазать верх булочки смесью взбитого яйца и воды, посыпать сахарной обсыпкой. Выпекать в духовке в течение 5 — 6 минут при температуре 220 градусов. Дать остыть на решетке.