Каша рисовая с фруктами


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Молоко — 0,5 л.
2. Рис круглый — 1 ст.
3. Масло сливочное — 1 ст.л.
4. Ванильный сахар — 1 пакетик.
5. Апельсины — 1 шт.
6. Яблоки — 1 шт.
7. Киви — 1 шт.
8. Виноград.
9. Сахар.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Рис вымыть несколько раз в холодной воде. Вскипятить молоко, всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.

2. Довести до кипения, готовить на слабом огне, за 2 минуты до окончания варки добавить ванильный сахар. Готовую кашу заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам.

3. Вымыть фрукты и нарезать. С апельсина снять цедру, нарезать тонкой соломкой. Украсить кашу фруктами и цедрой.

Совет. Чтобы рис лучше разварился, его можно предварительно отварить до полуготовности в воде, затем залить кипящим молоком и варить до готовности.

Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.

Добавить комментарий