Курица «кайджи»

Ингредиенты:
.
.
1. Филе куриное — 300 г.
2. Лапша домашняя — 0,5 ст.
3. Помидоры — черри — 3 шт.
4. Масло растительное.
5. Базилик — 5 веточек.
Маринад:
1. Мед — 3 ст.л.
2. Масло оливковое — 1 ст.л.
3. Специи — по вкусу.
Соус:
1. Манго — 1 шт.
2. Чеснок — 4 зуб.
3. Кинза — 1 пучок.
4. Перец острый — 0,3 шт
.

Приготовление: 

Приготовить маринад. Смешать мед с оливковым маслом, добавить специи: паприка кумин, молотые мускатный орех и черный перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать им куриное мясо, оставить на 30 — 40 минут мариноваться в холодном месте.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки, затем поместить его в духовку и довести до готовности.
Сварить лапшу почти до готовности. Базилик вымыть, обсушить, мелко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лапшу, добавить помидорчики черри и базилик, обжаривать еще несколько минут.
Выложить лапшу на блюдо, сверху уложить куриное филе, нарезанное ломтиками.
Приготовить соус. Манго, кинзу, чеснок и острый перец измельчить в блендере, полить на готовое блюдо.

Совет. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой: пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. К жаренному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин

Comments are closed.