Паста «карбонара»

Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Бекон — 50 г.
3. Паста — 150 г.
4. Сливки — 1 ст.л.
5. Сыр тертый — 1 ст.л.
6. Базилик — 2 веточки.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Перец.
.
.
.
.

Приготовление:

Чеснок очистить, тонко нарезать, обжарить на сковороде вместе с нарезанным беконом. Добавить сливки, выпарить.
Сварить пасту (спагетти), откинуть на друшлаг, выложить на сковороду к бекону с чесноком, добавить нарезанный базилик, перемешать, прогреть, снять с огня.
Выложить пасту на подготовленную тарелку, поперчить, посыпать сыром, сверху аккуратно влить сырое яйцо и подавать.

Количество порций: 1. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.