Приготовление:
Филе лосося вымыть, тщательно натереть солью и сахаром. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, выложить на рыбу. Апельсины вымыть, из одного выжать сок и поить им лосося. Второй нарезать кружочками, выложить на рыбу. Оставить лосося мариноваться на ночь в холодном месте.
Готовую рыбу аккуратно нарезать мелкими кубиками, оставив одну тонкую полоску для украшения. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона. Воду слить, картофель остудить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками, стараясь сохранить сок. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, сбризнуть лимонным соком, заправить салат майонезом.
На блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить в него салат, слегка утрамбовать. Аккуратно снять кольцо, стараясь не нарушить форму. Обернуть салат полоской соленого лосося. Украсить зеленью и листиками салата.
Совет. Если вы хотите приготовить салат с более изысканным вкусом, замените картофель на плоды авокадо. Используйте свежую мякоть, предварительно выдержав ее в холодильнике несколько часов.
Количество порций: 2. Время приготовления: 35 мин. + ночь. |