Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Мука кукурузная — 1,5 ст.
2. Манка — 1 ст.
3. Вода — 2 л.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Налить в котелок или толстостенную кастрюлю воду, поставить на огонь. Быстро всыпать в кипящую воду манку и интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Варить, пока манка не разбухнет. Затем тонкой струйкой всыпать кукурузную муку мелкого помола, тщательно вымешать, накрыть крышкой и протомить в течение 20 минут на очень маленьком огне, еще раз размешать и разложить по тарелкам.
Подают абысту к мясу с соусом. со свежими овощами, с рассольным сыром, обычно — с сулугуни. Сыр разрезать на порционные куски и класть по 2 — 3 кусочка на порцию. Сыр расплавится в горячей мамалыге.
Совет. Абыста не должна быть жидкой, скорее — крутой.