Азу из говядины с картофелем


Ингредиенты:
.
.
.
1. Говядина — 800 г.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Картофель — 500 г.
4. Масло растительное.
5. Масло топленое — 2 ст.л.
6. Огурцы соленые — 3 шт.
7. Томатная паста — 100 г.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Мука — 1,5 ст.л.
10.Лук — 2 шт.
11.Зелень.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. Говядину, шейная или тазобедренная часть, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, обжарить на 1 ст.л. топленого масла. Залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить пасту и нарезанные кубиками помидоры, тушить под крышкой.

2. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить в сковороду с мясом, тушить до готовности. На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу.

3. Огурцы очистить, нарезать пластинками, ошпарить кипятком. Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом, тушить еще 5 минут. Подавать с картофельным гарниром.

Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.