Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. 2 ст. л. коньяка.
2. 40 г сливочного масла.
3. 1/2 тушки скумбрии х/к.
4. 150 г свежего ананаса.
5. 1/4 луковицы.
6. 1/2 лимона.
7. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Половинку тушки скумбрии холодного копчения поместить на горячее сливочное масло сначала кожицей вниз, а потом перевернуть и слегка подрумянить (масло приобретет аромат копчения). Рыбу вынуть.
2. В этом же масле обжарить нарезанный лук и очищенный от кожуры лимон. Затем добавить крупно нарезанный ананас, обжарить. В конце в сковороду влить коньяк и поджечь (фламбировать).
3. Выложить на тарелку содержимое сковороды, сверху водрузить рыбу. И сразу подавать к столу.
Количество порций: 1. Время приготовления: 15 мин.