1-й способ:
С АНАНАСОВ срезать верхушку, вымыть плоды, удалить кожуру. Мякоть нарозатъ аккуратными кружочками или колечками. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, посыпать смесью пряных трап, свежемолотой корицей и гвоздикой, а также солью и сахаром. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, выложить на него ломтики ананасов и хлеба и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Ананасы во время приготовления поливать имбирным сиропом.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР намазать но тосты, сверху выложить ломтики ананасов и украситъ ягодами и фруктами.
2-й способ:
АНАНАСЫ разрезать вдоль на половинки, срезать верхушку, удалить часть мякоти из середины, чтобы получились лодочки. Приправить ананасы сахаром, солью и всеми специями, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на разогретом гриле, поливая имбирным сиропом.
ХЛЕБ раскрошить, смешать с ягодами, фруктами, сливочным сыром и выложить эту смесь в ананасовые лодочки. Можно украсить листочками мяты и полить имбирным сиропом.
СОВЕТ: ананасы, приготовленные вторым способом, можно использовать о качестве основы для приготовления закусок. Ананасовые лодочки заполняют не только фруктовым салатом, но и копченой курицей или индейкой. картофельным пюре с маринованными грибами, обжаренной овощной смесью, мороженым и т. п.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.