Ингредиенты:
1. Гранат — 1 шт.
2. Баклажаны — 1 кг.
3. Масло растительное — 0,5 ст.
4. Чеснок — 10 зубчиков.
5. Хмели-сунели — 1 ч.л.
6. Кориандр — 1 ч.л.
7. Уксус — 0,5 ст.
8. Вода — 1 ст.
9. Лук — 2 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут. Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Гранат (большой) надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна. Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
3. Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и молотый кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
4. Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
Количество порций: 1,5 л. Время приготовления: 25 ч.