Ингредиенты:
1. Сметана — 200 г.
2. Масло растительное — 2 — 3 ст.л.
3. Картофель молодой — 4 — 5 шт.
4. Грибы — 400 — 500 г.
5. Баклажаны — 6 шт.
6. Перец.
7. Соль.
Пригоговление:
1. Очистить и обсушить картофель и грибы. Картофель нарезать небольшими кусочками, грибы — дольками.
2. На сильном огне обжарить в масле грибы и картофель до полуготовности.
3. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть, не повреждая стенок. Мякоть нарезать и обжарить в масле, смешать с картофелем и грибами, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разложить начинку в баклажаны, завернуть каждую половинку в фольгу и запекать в духовке, нагретой до 180 С, в течение 25—30 минут.
Количество порций: 10. Время приготовления: 80 мин.