Банановые слойки



Пригоговление:

1. ПШЕНИЧНУЮ МУКУ просеять, смешать с теплой эластичное тесто. Посолить по вкусу. Добавлять яйцо не обязательно, но с яйцом тесто будет меньше рваться при раскатывании.

2. ТЕСТО раскатать в тонкий пласт. Маргарин или сливочное масло заморозить, а затем натереть на мелкой терке. Посыпать пласт теста тонким слоем тертого маргарина и свернуть в 3 раза, затем еще раз посыпать и еще раз свернуть. Раскатать получившийся пласт потоньше и убрать в холодильник. Достать через 5—10 мин, снова посыпать маргарином и свернуть и продолжать так делать, пока не будет израсходован весь маргарин. Должно получиться не менее 10 слоев.

3. БАНАНЫ очистить, не разрезая, смазать их со всех сторон лимонным джемом, посыпать корицей и сахаром

4. СЛОЕНОЕ ТЕСТО тонко раскатать и нарезать полосками. Каждый банан обернуть полоской теста по спирали, чтобы получился рогалик. Выложить заготовки на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, в течение 15—20 мин. Можно приготовить слойки в микроволновой печи в режиме микроволны + конвекция при мощности 500—700 Вт в течение 10—20 мин.

5. ГОТОВЫЕ СЛОЙКИ остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Comments are closed.