Ингредиенты:
1. Мука — 2 ст.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Сода — 0,5 ч.л.
4. Сметана — 1 ст.
5. Сыр соленый — 200 г.
6. Масло сливочное — 100 г.
7. Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Понемногу влить столько воды, чтобы получилось густое тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
2. Приготовить начинку. Сыр натеретъ на мелкой терке, смешать с взбитыми яйцами, сметаной и содой.
3. Тесто разделить на 2-3 части и раскатать на тонкие (2-3 мм) лепешки, смазать растопленный сливочным маслом, сверху выложить начинку и разровнять. Свернуть в рулеты, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Выпекать в нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета, на дно духовки поставить противень с водой. Готовые рулеты смазать сливочным маслом, накрытъ салфеткой и дать полежать 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.