БАРАНИНУ разделать: очистить от пленок и сухожилий, среэать лишний жир, удалить кости, если они есть. Полученное филе тщательно промыть в холодной воде, нарезать средними кубиками, поместить в глубокую кастрюлю, залить достаточным количеством воды и поставить на умеренный огонь,
МОРКОВЬ, ЛУК И ЧЕСНОК очистить, морковь нарезать кружочками, а остальные овощи целиком поместить а кастрюлю к баранине. Варить при слабом кипении не менее 1 ч, потом добавить гвоздику, зелень, связанную кулинарной нитью в пучок, посолить и поперчить по вкусу н парить еще 10—35 мин. Добавить вино, перемешать, выключить огонь и подержать баранину в горячем отваре несколько минут, затем достать и обсушить.
ЯЙЦО тщательно взбить, добавив половину растительного масла, горчицу, соль и перец. Окунуть каждый кусочек баранины в полученную смесь и запанировать в сухарях.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, смазать решетку оставшимся растительным маслом и обжарить на ней кусочки баранины до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать на стол сразу же после приготовления.
Количество порций: 6. Время приготовления: 150 мин.