ЛЮБОЕ МЯСО на косточках, но лучше всего ребрышки, разделать: удалить лишний жир, плен-кии сухожилия, мясо тщательно вымыть, а затем нарезать порционными кусочками так, чтобы в каждом оказалось по одному ребрышку.
ЗЕЛЕНЬ мяты, базилика и эстрагона тщательно перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, добавить растительное масло, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и пряную зелень,
КУСОЧКИ БАРАНИНЫ выложить в глубокую емкость, залить пряной смесью, поместить под гнет и оставить в прохладном месте для маринования,
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, выложить кусочки баранины на решетку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
ПОМИДОРЫ нарезать тонкими кружочками, маслины надрезать с обоих концов и удалить косточки. Украсить помидорами и маслинами готовое блюдо.
СОВЕТ: для приготовления этого блюда можно использовать и классический маринад (уксус, репчатый лук, перец, соль, лимон, зелень), а также винный или фруктовый маринад.
Количество порций: 5. Время приготовления: 50 мин. + маринование