Ингредиенты:
.
.
.
.
• 1 стакан сметаны.
• 1 л мясного бульона.
• 1 кг бараньей грудинки.
• 2 ст.л. растительного масла.
• 50 г курдючного жира.
• 3 средних луковицы.
• 5 зубчиков чеснока.
• 1 кг картофеля.
• Перец.
• Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка.
2. В сковороде вытопить жир, удалить шкварки. Куски грудинки натереть солью и перцем, зажарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.
3. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо (5-7 минут).
5. Мясо в кастрюле залить бульоном, добавить пассерованный лук и сметану. Посолить, поперчить по вкусу, сверху масла выложить обжаренный картофель и тушить на среднем огне в течение 20- 30 минут.
6 Чеснок почистить, мелко нарубить, посыпать блюдо при подаче.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.