Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
• 2,25 ст. муки.
• 4 ст.л. сливочного масла.
• 200 г очищенных грецких орехов.
• 1,1 ст. сахарного песка.
• Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами примерно 10х10 см.
3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.
4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.
5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.
Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.