Ингредиенты:
1. Сметана — 300 мл.
2. Филе говядины — 550 г.
3. Масло оливковое — 3 ст. л.
4. Шампиньоны мелкие — 250 г.
5. Луковица красная крупная — 1 шт.
6. Шнитт-лук — маленький пучок.
7. Маринованные огурчики — 85 г
8. Дижонская горчица — 2 ст. л.
9. Перец горошком — 2 ч. л.
10.Соль.
Приготовление:
1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
2. Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится.
3. Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить один на другой, то весь процесс ускорится).
4. Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте.
5. В сковороду добавьте еще од ну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.
6. Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зерна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, все обжаривайте еще 1-2 минуты.
7. Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.
Совет по сервировке. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре, отварить макароны или предложить зеленый салат.
Другой способ.
Бефстроганов готовится также из филе свинины, постной баранины, шейки или из куриных грудок. Можно использовать другие молоденькие грибы, а огурчики мелко нарезать.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.