Рецепт от Ю. Высоцкой
Так готовят белые грибы в Тоскане. Этот рецепт рассчитан на 6 человек.
Продукты:
500 г белых грибов
10 полосок бекона или 150 г сала
6 зубчиков молодого чеснока в кожуре
3 веточки розмарина
оливковое масло
черный перец
морская соль
Соус:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сока лимона
3 дольки чеснока
Способ приготовления:
Грибы нарезать вдоль полосками толщиной 2 мм, посолить и поперчить. Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, положить розмарин, бекон и чеснок. Через минуту положить на сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и затем выложить на бумажное полотенце. Таким образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.
Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом.
Соус
Смешать оливковое масло с соком лимона.
Чеснок измельчить, соединить его с соусом