Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 500 г.
3. Молоко — 250 мл.
4. Сливки жирные — 100 м.л.
5. Масло сливочное — 150 г.
6. Масло растительное — 50 мл.
7. Дрожжи свежие — 20 г.
8. Сахар.
9. Соль.
Для начинки:
1. Икра красная — 100 г.
2. Икра черная — 100 г.
.
.
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, перемешать с теплым молоком, добавить 0,5 муки, смешать и поставить на 1 час в теплое место. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. В поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 минут. Затем поочередно добавить сливки и взбитые белки, тесто аккуратно перемешать сверху вниз. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру.