Борщ из запеченной свеклы

Рецепт от Ю. Высоцкой
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.
 
Рецепт от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
5-6 крепких свеколок
100 г жирной сметаны
2-3 ч. ложки сока лимона
горсть мелкорубленого укропа
свежемолотый черный перец
5 горошин душистого перца
1 стебель лука-порея
2 стебля сельдерея
морская соль
1 л воды
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 25-30.
В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном и добавить сметану.
Подавать с чесночными гренками.

Comments are closed.