Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Бекон — 50 г.
3. Багет — 3 ломтика.
4. Соус табаско — 2 капли.
5. Томаты черри — 100 г.
6. Листья салата — 50 г.
7. Лук-порей — 50 г.
Для заправки:
1. Сок лимона — 1 ст.л.
2. Масло оливковое — 50 г.
3. Перец.
4. Соль.
Приготовление:
1. Яйца варить 3 минуты непосредственно при приготовлении салата.
2. Багет поломать кусочками, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подсушить на сковороде.
3. Приготовить заправку: соединить оливковое масло с соком лимона, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
4. Салат нарвать руками на крупные кусочки, залить заправкой, добавить черри, нарезанные половинками. Выложить на салат бекон, багет, горячее яйцо. Украсить кольцами порея и несколькими каплями табаско.
Количество порций: 2. Время приготовления: 15 мин.