Бульон с колдунами


Ингредиенты:
.
Для бульона:
1. Говядина с косточкой — 400 г.
2. Корень сельдерея — 1/8 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук — 1 шт.
 
Для колдунов:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 3/4 ст.
3. Говядина — 250 г.
4. Свинина жирная — 250 г.
5. Масло растительное — 1 ч.л.
6. Лук — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
 
 

Приготовление:
 

1. Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л воды, довести до кипения.
.
2. Уменьшить огонь, добавить очищенные, нарезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа, процедить.
.
.
3. Говядину и свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
.
4. Из муки, яйца, соли и растительного масла замесить крутое тесто, при необходимости добавить воды.
.
.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 8 см.
.
6. На середину каждого кружка положить порцию фарша и слепить колдуны, сварить в подсоленной воде. Разложить колдуны по тарелкам и залить горячим бульоном. Подавать хорошо с зеленью, сметаной, уксусом, маринованным луком.

Количество порций: 5.
Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.