Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Вишня — 600 г.
4. Сахар — 200 г + 1 ст.л.
5. Соль.
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли. Влить 0,5 ст воды, замесить крутое тесто. Накрыть, отложить на 30 минут.
2. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, смешать с оставшимся сахаром.
3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 7 см. В середину кружков положить вишню, края смазать слегка взбитым яйцом. Сложить тесто пополам и защипнуть края влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.