Венский вишневый пирог


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 150 г.
3. Вишня свежая — 650 г.
4. Шоколад тертый — 50 г.
5. Масло сливочное — 140 г.
6. Сухари панировочные — 2 ст.л.
7. Сахарная пудра — 2 ст.л.
8. Орех миндальный — 50 г.
9. Разрыхлитель — 1 ч.л.
10.Сахар — 140 г.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром, ввести по очереди желтки, тертый шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Вишню промыть, удалить косточки, откинуть на друшлаг. Поверхность теста слегка присыпать панировочными сухарями и аккуратно выложить вишню, посыпать сахаром и измельченными орехами. выпекать в течение 30 — 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить, выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed.