Венский шницель


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 60 г.
3. Сливки кислые — 1 ч.л.
4. Масло сливочное топленое — 200 г.
5. Телятина или свинина — 4 шт. по 150 г.
6. Сухари панировочные — 80 г.
7. Сок лимонный.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками, легко отбить до толщины кусков около 4 — 6 мм, предварительно накрыв его пленкой. Следить чтобы мясо не порвалось. Слегка надрезать края мяса, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Взбить в пену яйца, соль и сливки (сливки делают панировку мягче). Мясо обвалять в муке, окунуть в смесь яиц со сливками, дать немного стечь. Затем запанировать в сухарях, сильно не прижимая, встряхнуть для удаления излишков.
На сковороде растопить масло, положить шницель, жарить с двух сторон до образования золотистой корочки 3 — 5 минут. Во время жарения нужно встряхивать сковородку, чтобы шницель не пересох. Готовый шницель обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим с картофельным салатом.

Картофельный салат

Ингредиенты:
1. Картофель — 0,5 кг.
2. Сок лимонный — 1 ст.л.
3. Бульон говяжий — 100 мл.
4. Масло оливковое — 3 ст.л.
5. Горчица — 1 ч.л.
6. Лук зеленый.
7. Лук — 1 шт.
8. Петрушка.
9. Перец.
10.Соль.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, сварить в кожуре, очистить, нарезать дольками и сложить в глубокий салатник. Подогреть бульон (можно и куриный), добавить мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, перец. соль, сок или уксус. Вылить эту смесь поверх нарезанной картошки, пока лук не стал мягким. Добавить масло, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, размешать и оставить настаиваться 1 — 2 часа.
Совет. Вместо оливкового или растительного масла можно использовать майонез.

Comments are closed.