Вермишелевый суп


Ингредиенты:
.
1. Сыр пармезан — 60 г.
2. Херес сухой — 3 ст.л.
3. Вермишель тонкая — 60 г.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Бульон говяжий — 7 ст.
6. Чеснок — 2 зубчика.
7. Кинза — 6 веточек.
8. Помидоры — 500 г.
9. Лук — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.

Приготовление:

Подогреть в сковороде растительное масло, выложить вермишель, жарить 2 — 3 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая., Переложить в кастрюлю, масло сохранить.
Чеснок и лук мелко порубить, помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, смешать с луком и чесноком, посолить, потушить до мягкости в отдельной посуде. Подогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить томатную смесь, тушить 5 минут, постоянно помешивая.
Переложить томатную смесь в кастрюлю с вермишелью, залить бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой, на медленном огне довести до кипения и варить 10 минут до готовности вермишели. Влить херес, переешать и дать настояться 2 — 3 минуты. Подавать в подогретых тарелках, посыпав сверху мелко рубленной зеленью и тертым сыром.

Comments are closed.