Восточный салат с абрикосами


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яблоки — 1 шт.
2. Бананы — 2 шт.
3. Абрикосы свежие — 8 шт.
4. Ванильное мороженое — 200 г.
5. Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
6. Сгущенное молоко — 50 г.
7. Сок лимонный — 1 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Опустить абрикосы в кипящую волу на 1-2 минуты, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы очистить, нарезать ломтиками.

2. Подготовленные продукты соединить, заправить сгущенным молоком.

3. На тарелки выложить с помощью формы салат, сверху положить по шарику ванильного мороженого, посыпать апельсиновой цедрой, украсить ломтиками банана, веточкой мяты.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.