Гиймя плов


Ингредиенты:
.
1. Рис — 600 г.
2. Мука — 24 г.
3. Яйцо — 0,5 шт.
4. Баранина — 885 г.
5. Масло топленое — 200 г.
6. Кизил сушеный —80 г.
7. Лук репчатый—160 г.
8. Каштаны —120 г.
9. Корица — 0,8 г.
10.Шафран — 0,4 г.
11.Кишмиш—120 г.
12.Перец.
13.Соль.
.
.

Приготовление:

Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Из риса готовят откидной плов. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (каэмаг), на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.

Количество порций: 4.

Comments are closed.