Ингредиенты:
1. Говядина — 1 кг.
2. Сметана — 3 ст.л.
3. Бекон или шпик — 100 г.
4. Ржаной хлеб — 2 кусочка.
5. Масло растительное — 2 ст.л.
6. Корень сельдерея — 100 г.
7. Морковь — 1 шт.
8. Тмин — щепотка.
9. Мука — 2 ст.л.
10.Лук — 3 шт.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
.
1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
2. Овощи очистить, тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, бекон или шпиг — тонкими ломтиками.
3. Застелить беконом или шпигом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды, поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. За 30 минут до готовности добавить сметану.
Количество порций: 6. Время приготовления: 140 мин.