ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ тщательно промыть в холодной воде и обсушить, затем очиститъ от лишнего жира к пленок и нарезать небольшими кусочками (примерно по 50 г каждый). Мясо посолить крупной солью и поперчить.
САЛО растопить и смешать с частью растительного масла. Мясо полить этой смесью, а затем поместитъ на разогретый гриль. Жарить до образований румяной корочки. При необходимости довести до готовности в разогретой духовке.
ШАМПИНЬОНЫ тщательно промыть и очистить, отварить в подсоленной воде, вынуть из о твара (сам отвар не выливать), остудить и нарезать четвертинками или ломтиками.
КАРТОФЕЛЬ вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Разогреть на гриле термоустойчивую емкость с оставшимся растительным маслом и обжарить на нем картофель. Огкрыть консервированный горошек, слить лишнюю жидкость. Можно сбрызнуть овощи и грибы несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
ПОМИДОРЫ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ слегка обжарить на гриле, предварительно сделав на плодах крестообразные надрезы. Остудить овощи, очиститъ от кожицы, помидоры измельчить до состояния пюре и отделить семена, перец очиспигь от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Залить все грибным отваром, добавить очищенный и измельченный репчатый лук, измельченную зелень укропа, петрушки или базилика. Варить на умеренной огне 10—15 мин» добавить сахар, посолить, поперчить по вхусу, для придания нужной остроты в соус на несколько минут стручок чили. Затем влить мадеру и варить еще 1 мин на сильном огне.
ВЫЛОЖИТЬ картофель, мясо, грибы и горошек на одну тарелку и полить красным соусом.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.