Гоголь-моголь (забальонье)


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Желток крупных яиц — 4 шт.
2. Сахарная пудра — 3 ст.л.
3. Марсала — 125 мл.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Возьмите жаростойкую миску и кастрюлю, над которой ее можно прочно установить. Налейте в кастрюлю воды на 7-8 см, поставьте на огонь и подождите, пока она не начнет закипать.

2. Выложите желтки в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на водяной бане, пока она не посветлеет, а по консистенции не станет похожа на сливки.

3. Добавьте марсалу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной и не загустеет. Разложите в высокие тонкие стаканы и подавайте.

Другой способ.
Чтобы приготовить безалкогольный гоголь-моголь, вместо марсалы используйте свежий апельсиновый сок и при взбивании добавьте цедру апельсина.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.