Гороховый суп


Ингредиенты:
.
.
1. Мясо — 0,5 кг.
2. Картофель – 6 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Горох — 1 ст.
5. Лук — 1 шт.
6. Вода — 3 л.
7. Зелень.
8. Соль.
.
.
.

Приготовление:

Курицу или копченые свиные ребрышки опускаем в кипящую воду. Варим около 1 часа. Вынуть мясо, разделить на кусочки.
В бульон засыпать 1 ст гороха. Варить помешивая, в течение 2-х часов, пока горох полностью не развариться.
Картофель порезать на мелкие кусочки, опустить в бульон с горохом. Варить 15 минут, опустить мясо. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Выложить лук и морковь в суп. Посолить, добавить рубленую зелень.

Comments are closed.