Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Водка — 1 ст.л.
2. Баранье сало — 50 г.
3. Мякоть баранины — 200 г.
4. Барбарис сушеный — 1 ст.л.
5. Горох очищенный — 1/2 ст.
6. Картофель — 2 шт.
7. Шафран — 1/8 ч.л.
8. Алычи — 2 шт.
9.Лук — 1 шт.
10.Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Горох вымыть, замочить в холодной воде на 1 час.
2. Щафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой, дать настояться.
3. Баранину вымыть, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, снять пену, готовить на срелнем огне 30 — 40 минут. В конце варки посолить.
4. В кипящий бульон с мясом засыпать горох, варить около 20 минут.
5. Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы, нарезать дольками, сало мелко нарезать и все добавить в суп.
6. Барбарис перебрать, всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Довести до кипения и снять с огня.
Совет. Цвет супа можно регулировать настоем шафрана — чем большее количество настоя вы вольете в суп, тем более желтым станет бульон.
Количество порций: 3. Время приготовления: 80 мин.