Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Моцарелла — 100 г.
2. Тонкий лаваш — 3 шт.
3. Мясные копчености — 200 г.
4. Перец сладкий желтый — 1 шт.
5. Перец сладкий красный — 1 шт.
6. Капуста савойская — 100 г.
7. Масло растительное.
8. Лук — 1 шт.
9. Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
2. Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
3. Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо — тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать.
4. Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
5. На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
6. Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Совет. Если лаваш чересчур сухой и ломается на сгибах, то его необходимо сбрызнуть водой, завернуть в пищевую пленку, предназначенную для микроволновки, поместить в микроволновку и включить режим «разогрев». Лаваш снова станет мягким и пластичным.
Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.