Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 0,5 ст.
3. Сахар — 3 ст.л.
4. Фундук — 1 ст.л.
5. Яблочный джем — 1,5 ст.л
6. Красная смородина или клюква.
7. Райское яблочко.
Начинка:
1. Яблоки — 4 шт.
2. Сахар — 120 г.
Соус:
1. Клюква — 0,75 ст.
2. Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить.
2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить примерно 0,25 яблочной начинки и тщательно перемешать.
3. Формы для выпечки выстелить пергаментом и заполнить полученной массой примерно на 2/3. Сверху выложить оставшуюся яблочную начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
4. Приготовить сироп. Слегка развести яблочный джем водой, немного проварить.
После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком.
4. Приготовить соус. В клюкву добавить сахар, проварить. Протереть ягоды через мелкое сито.
5. Подать яблочное суфле с соусом. Для оформления десерта можно использовать яблочные ломтики, райское яблочко, красную смородину или клюкву.
Совет. Суфле подавайте горячим и не давайте ему долго стоять — блюдо может осесть.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.