1. Сыр.
2. Сало шпик — 100 г.
3. Яйцо вареное — 3 шт.
4. Крупа гречневая—250 г,
5. Масло сливочное —150 г.
6. Лук репчатый —150 г.
7. Вода — 400 мл.
8. Грибы —150 г.
9. Зелень укропа.
10.Соль.
Пригоговление:
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета.
3. В гречневую кашу добавить жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешать и уложить в керамические горшочки. Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить, перемешать и запечь в духовке.
4. Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.