Ингредиенты:
1. Морковь — 1 шт.
2. Кабачки — 1 шт.
3. Помидоры — 3 шт.
4. Картофель — 3 шт.
5. Баклажаны — 1 шт.
6. Перец сладкий — 3 шт.
7. Мякоть баранины — 400 г.
8. Фасоль стручковая — 150 г.
9. Перчик острый — 0,5 шт.
10.Масло растительное.
11.Перец красный.
12.Лук — 3 шт.
13.Петрушка.
14.Укроп.
15.Соль.
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, картофель, помидоры, перец, баклажан и кабачок — ломтиками.
2. Кусочки мяса посыпать солью и красным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, выложить в керамический горшок и запечь в духовке при 180°С до готовности.
3. Овощи (кроме картофеля и помидоров) выложить в сотейник, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и немного подсоленной воды, припустить под крышкой до полуготовности, выложить в горшок на мясо.
4. Сверху положить картофель и помидоры, полить растительным маслом (2-3 ст ложки) посолить, поперчить и тушить в духовке 20-30 минут, до готовности овощей.
5. При подаче посыпать рубленой зеленью. Готовый гювеч можно также заправить соусом и запечь до румяной корочки.
Соус: 1 ч. ложку муки взбить с 1/2 стакана кислого молока, добавить по щепотке красного молотого перца и соли. Если гювеч готовится в порционных горшочках, в конце приготовление в каждый можно осторожно влить по 1 яйцу и запекать, пока белок не побелеет.