Хрустящий и сочный лук поджаренный в масле прекрасно подойдет для угощений крупных компаний, для просмотра фильмов и других торжеств. Закуска из лука быстрая в приготовлении и понравится каждому.
Ингредиенты:
1. Мука — 1 ст.
2. Молоко — 1 ст.
3. Масло — 1 л подсолнечного.
4. Лук — 4 шт. репчатого.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тщательно очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Залейте лук молоком на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
2. В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло для жарки и нагрейте до 190°С.
3. Лук выньте из молока и отожмите. Обваляйте кольца лука в муке и обжарьте в масле около минуты. Выложите готовые кольца лука на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Порций: 10 Время приготовления: 25 мин. 142 ккал.