Десерт «Конфетти»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Йогурт — 2 ст.л.
2. Сметана — 2 ст.л.
3. Сок лимонный — 0,5 шт.
4. Изюм без косточек — 1 ст.л.
5. Фисташки очищенные — 1 ст.л.
6. Морковь — 0,5 шт.
7. Апельсины — 1 шт.
8. Яблоки — 1 шт.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
.
.
.
1. Апельсин очистить от кожуры и пленок, вырезать все перегородки, нарезать поперек ломтиками.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке. Чтобы натертое яблоко не потемнело, сразу же сбрызнуть его лимонным соком и перемешать.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
3. В блендере измельчить фисташки. В бокалы слоями выложить апельсин, морковь, яблоко и изюм. Полить сметаной смешанной с йогуртом, посыпать рубленными фисташками.
.
Совет. Вместо сметаны, смешанной с йогуртом, в качестве заправки можно взять любой фруктовый йогурт, например, йогурт с кусочками персика.
.
Количество порций: 2. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.