Дюшбара


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Баранина — 430 г.
3. Мука пшеничная — 160 г.
4. Лук репчатый — 70 г.
5. Зелень кинзы — 60 г.
6. Уксус винный — 40 г.
7. Мята сушеная —4 г.
8. Перец.
9. Соль.
.
.

Приготовление:

Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Из муки замешивают крутое тесто на воде и яйцах и раскатывают его в лист толщиной до 1 мм. Затем тесто режут на небольшие квадраты. В центр каждого квадратика теста кладут 5 г фарша и заворачивают в виде пельменей, складывая треугольником, а концы углов отводят назад. Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 минут, при подаче на стол посыпают сушеной мятой, подают винный уксус.

Количество порций: 4.

Comments are closed.