Ингредиенты:
1. Масло арахисовое — 3 ст.л.
2. Филе рыбы по 200 г — 4 шт.
3. Перец черный горошком — 1 ч.л.
4. Орегано сушеный — 1 ч.л.
5. Семена фенхеля — 1 ч.л.
6. Перец кайенский — 1 ч.л.
7. Зерна кукурузы — 2 ст.л.
8. Тимьян — 1 ч.л.
9. Соль.
Для украшения:
1. Лимоны — 1 шт.
Приготовление:
1. Измельчите горошки перца и положите их в большую миску. Добавьте в нее сушеные травы, кайенский перец и немного соли. Очистите чеснок и выдавите в миску, туда же выложите кукурузные зерна. Все тщательно перемешайте.
2. Снимите с филе кожу, поместите рыбу в смесь зелени и специй и обваляйте в ней, чтобы рыба оказалась в плотной панировке.
3. Нагревайте арахисовое масло в большой сковороде, пока оно не начнет дымиться. Опустите в него рыбу и обжаривайте по 1,5 минуты с той и другой стороны, пока рыбные филе не прожарятся.
4. Лимон разрежьте на дольки. Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, переложите на блюдо и украсьте дольками лимона.
Совет по сервировке. К этой пряной рыбе подойдет молодой картофель, приготовленный на пару, и зеленый салат.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.