Завиванец из судака

рецепты украинской кухниИнгредиенты:
1. Яйцо вареное — 2 шт.
2. Филе судака 400 — 500 г — 2 шт.
3. Петрушка — 1 пучок большой.
4. Перец черный — 6 горошин.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Уксус 3% — 1 ст.л.
7. Перец.
8. Соль.
Для соуса:
1. Сметана — 2 ст.л.
2. Масло растительное — 2 ст.л.
3. Грибы лесные маоинованные — 2 ст.л.
4. Огурец соленый — 1 шт.
5. Желток вареный — 2 шт.
6. Уксус 3% — 2 ст.л.
7. Горчица — 1 ч.л.
8. Сахар — щепотка.
 

Приготовление:
 

1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Яйца очистить, измельчить, смешать с петрушкой.
2. Филе промыть, обсушить. На каждое филе выложить приготовленную массу, свернуть в рулет, перевязать бечевкой.
3. Вскипятить воду вместе с горошинами перца, лавровым листом и очищенным луком. Влить уксус, положить рулеты, варить 10 — 12 минут. Добавить соль по вкусу, снять с огня. Рыбу до подачи оставить в бульоне.
4. Приготовить соус. Грибы измельчить, огурец нарезать очень мелко.
5. Растереть в миске желтки, добавить небольшими порциями растительное масло, уксус, горчицу, сахар и соль.
6. Смесь хорошо взбить, протереть через сито, соединить с огурцами, грибами и сметаной. Завиванец подавать холодным вместе с соусом.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.