Закуска из баклажан

Рецепт от Ю. Высоцкой
Советский период оставил не только печальные воспоминания (в том числе и о кухне), благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказской, узбекской, молдавской и т. д. кухне. Я долго жила на Кавказе, и любовь к овощам и многому другому у меня оттуда. Моя мама заправляет эту закуску сливочным маслом (2 ст. ложки), но тогда ее едят только теплой.
 
Рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
3 баклажана
 
Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
горсть мелкорубленой кинзы
сок половины лимона
семена кориандра
2 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 

 
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными.
Заправка
Выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.

Comments are closed.