РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, тщательно вымыть,срезать на 1—2 мм верх и низ. Сверху вниз сделайте на луковице надрезы на 3/4 глубины (как будто вы хотели порезать ее дольками но не разрезали до конца, каждая луковица должна раскрываться, как цветок).
ЧЕСНОК очистить и нарезать мелкими кубиками, посыпать им луковицы, посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло растопить и положить на каждую луковицу по 1 ст. л. Бекон нарезать тонкими ломтиками и также положить по ломтику в центр каждой луковицы. Сбрызнуть вином.
КАЖДУЮ ГОЛОВКУ ЛУКА обернуть слоем плотной пищевой фольги, оставив верхушку открытой. Разогреть гриль, положить на него лук, закрыть крышкой и коптить (в зависимости от размера луковиц на это может уйти от 30 минут до 2 ч). Готовое блюдо подать на стол, освободив от фольги. Можно украсить веточками зелени.
СОВЕТ: для приготовления этого блюда вам понадобится гриль с коптильней. Вместо бекона можно взять копченое сало или ветчину, а вместо вина — лимонный сок. При копчении можно и не использовать фольгу, но тогда лук необходимо как следует запанировать.
Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин. + копчение