Рецепт от Ю. Высоцкой
Анчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
Продукты:
1 стручок желтого сладкого перца
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1 горсть мелкорубленого базилика
Соус:
сок 1 лимона
10 шт. анчоусов
1 горсть каперсов
2 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут.
Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.
Перец заправить соусом и присыпать базиликом.
Есть теплыми или холодными. Хорошо хранится в холодильнике.
Соус
На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы и сок лимона.