Ингредиенты:
1. Форель копченая — 200 г.
.
Для блинов:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 4 ст.л.
3. Молоко — 0,5 ст.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
.
Для начинки:
1. Сыр плавленный с чесноком — 200 г.
2. Петрушка рубленная — 2 ст.л.
3. Укроп рубленный — 2 ст.л.
4. Цедра лайма — 1 ст.л.
5. Сок лайма — 1 ст.л.
6. Перец.
7. Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Сливочное масло растопить, остудить.Тщательно размешать молоко с мукой, добавить яйца, затем масло. Испечь 2 больших тонких блина, дать остыть.
2. Сыр мягкий плавленный размять вилкой, смешать с петрушкой и укропом, добавить натертую цедру и сок лайма, приправить солью и перцем.
3. На блины ровным слоем намазать сырную массу, сверху разложить тонкие ломтики лосося, оставив свободным край блина с сыром. Свернуть в рулеты так, чтобы свободный край плотно обхватил и склеил рулет. Рулеты обернуть пергаментом, плотно закрыв с концов, поместить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать толщиной 2 см.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин. + 2 ч.