Ингредиенты:
1. Язык говяжий — 1 шт.
2. Бульон куриный — 1 л.
3. Желатин листовой — 20 г.
4. Перец сладкий красный — 1 шт.
5. Перец сладкий желтый — 1 шт.
6. Зелень петрушки или кинзы.
Для соуса:
1. Уксус бальзамический.
2. Масло оливковое или песто.
Приготовление:
1. Язык отварите, очистите, нарежьте поперек на ломтики.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.
3. Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки промойте и обсушите.
4. На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень, поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте с соусом (смешайте уксус с маслом) или с горчицей, хреном.