Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Молоко — 3 ст.
3. Белки яичные — 2 шт.
4. Масло сливочное — 2 ст. л.
5. Сухарики ванильные — 250 г.
6. Орехи грецкие рубленые — 1/2 ст.
7. Сахарная пудра — 3 ст. л.
8. Цукаты — 80 г.
9. Изюм — 80 г.
10.Соль.
Пригоговление:
1. Два яйца взбить с солью, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, часть молока, перемешать. В полученной смеси замочить сухарики.
2. В смазанную маслом форму уложить половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм. Сверху выложить орехи, накрыть сухариками. Оставшиеся яйца взбить с молоком, залить полученной смесью сухарики и запекать до полуготовности.
3. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, выложить на запеканку и довести ее до готовности. Подавать запеканку с компотом.