Ингредиенты:
.
.
.
1. Яблоки — 4 шт.
2. Фарш мясной — 70 г.
3. Вино белое — 300 мл.
4. Печень телячья — 70 г.
5. Сок лимонный — 2 ст.л.
6. Масло сливочное — 20 г.
7. Шалфей рубленный — 0,5 ч.л.
8. Перец белый.
9. Сахар.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Крупные пряные, кисловатые яблоки вымыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину, оставив слой толщиной чуть меньше 1 см. Вынутую мякоть измельчить и смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока.
2. К мякоти добавить мелко нарубленную печенку, фарш, шалфей, соль, перец, сахар и остаток лимонного сока, попробовать на вкус.
3. Выложить полученную массу в яблоки.
4. Поместить яблоки в смазанную маслом мелкую форму для запеканки. Поверх настрогать остаток масла и полить белым вином. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Количество порций: 4.